Наркотики получили славу не только за счёт сарафанного радио, но и "благодаря" телевидению, газетам. Как всякого человека, это зараза не обошла стороной и звезд эстрады, кино...Вот некоторые случаи звезд-наркоманов (?)
Элвис Пресли - 16 августа 1977 года умер от сердечной недостаточности. Врачами было установлено, что смерть вызвали многочисленные принятые музыкантом лекарственные препараты, которые зачастую противоречили друг другу по своему назначению.
Курт Кобейн - 5 апреля 1994 года застрелился в своем доме в Сиэтле, лидер культовой группы Nirvana. Его тело обнаружил электрик в запертой оранжерее, рядом на столе лежало якобы прощальное письмо музыканта. В этой смерти, впрочем, до сих пор много неясных моментов. Во время вскрытия врачи обнаружили в крови Кобейна 225-240 миллиграммов героина – смертельную дозу, от которой люди обычно умКурт Кобейнирают, не успев ввести ее до конца. Одна из статей, приводившая результаты клинических исследований, так и называлась: «Мертвые не нажимают на курок». Ну а в предсмертном письме музыканта нет ни одного прямого заявления о том, что он хочет уйти из жизни. «Мне нужно немного побыть немым, чтобы вернуть себе тот энтузиазм, который я имел ребенком»; «У меня больше нет страсти, но я помню: лучше сгореть, чем раствориться» - эти строки можно трактовать по-разному. А последняя фраза “Keep going” (тут тоже нет однозначного перевода: либо «живи», либо «продолжай делать то, что делаешь»), адресованная Куртом его жене Кортни Лав, вообще вызывает у графологов сомнения в подлинности: в ней они нашли более двадцати несоответствий с почерком музыканта.
Джим Моррисон - Спустя десятилетия после смерти лидера группы «Дорз» стала известна правда об обстоятельствах его смерти. Согласно бытовавшей ранее официальной версии, Моррисон скончался в 27 лет от разрыва сердца в ванне своей квартиры. Однако вышла книга некоего Сэма Бернетта под названием "Конец: Джим Моррисон", в которой он утверждает, что нашел рок-звезду мертвым в кабинке туалета своего заведения. По его мнению, причиной смерти была передозировка героина.
"Харизматичный вокалист "Дорз", красивый калифорнийский мальчик, превратился в безжизненный комок плоти, лежавший на полу туалета ночного клуба", - цитирует книгу газета Daily Telegraph.
Мурат Насыров - 19 января 2007 года выбросился из окна. Он был в концертном костюме, на шее висел фотоаппарат. Есть версия, что за несколько часов до смерти он принял сильнодействующие наркотики, кричал, что видел своего друга Баглана Садвакасова, погибшего за полгода до этого в автомобильной аварии, и что ему нужно к нему… Причиной самоубийства считают творческий кризис исполнителя, хотя супруга Мурата до сих пор в это не верит.