Я не одинока! У меня семья, дети и внуки! Выгляжу далеко не на бабушку... Но я вымотана физически и морально (оправдываю себя?) Нужно тянуть семью, пахать за пятерых... Выгляжу интеллигентно вполне. Кто не знает меня близко, возможно, и не догадается, что я под допингом, скорее - устала, заболела. Не шатаюсь, не падаю, не заплетаюсь. Сказать честно - бывает это редко, может, раз в полгода. От желания пить это никогда не начинается. Но если получился повод, то продолжение длится дня три. Ненавижу себя!!! И все равно ничего не могу сделать... Мне плохо от первой дозы через какое-то время, если повторить, то потом какое-то время легче, и все опять по кругу... Что это?! Это классический алкоголизм или алкоголизм с отклонениями?! Воля у меня явно слабая... Что делать? Как помочь самой себе? Мне жаль своих близких, скорее всего они догадываются, но боятся огорчить меня подозрениями!
Сначала прекратите себя ненавидеть, стыдить и обвинять. Скажите себе, что это болезнь, алкоголизм, вторая стадия с псевдозапоями. Важно потом попросить поддержки и помощи от специалистов и тех близких, кому вы доверяете. Хорошие результаты через АА или NA, т.е. через группы анонимных алкоголиков. Можно пойти путем воцерковления или психотерапии с профессионалами или периодического кодирования или кодирования на 1 год, на 3 или 5, а потом на всю оставшуюся жизнь. У меня были такие пациенты, уже не пьют лет по 10-12. Бывают разные избавления от зависимости - даже просто когда человек закручивает бутыль, отставляет ее и говорит себе, что больше в жизни не выпьет - и так послушается сам себя, что и не пьет вовсе.