Я знаю пацанов которые прошли через монастырь, да они бросали на какое то время, я вообще сначала удивлялся когда увидел Васю который приехал с монастыря, который у всех раньше в школе деньги заберал, а теперь говорит о библии, что мол с каждым разом она по новому открывается, он не курил сначала не пил, но потом опять вернулся к тому же. Ну как мне кажется это все потому, что в том же монастыре у него был один и тот же круг людей которые все твердили и твердили о том как все устроено, как надо жить и т.д. Да с верой бросить легче, но есть одно но, если пришлось пройти монастырь то после него лучше как минимум сменить круг друзей, а лучше всего поменять место жительства. Хотя как говориться свинья гряз везде найдет. Вот тот наркоманчик Вася начил опять колоться только потому что ему целыми днями твердили что мол вася тебя все ровно на долго не хватит, да и не прошло и пол года как все вернулось, после монастыря лучше всего жить в какой нибудь деревушки еще пару лет, чтоб как то придти в себя)