Не могу промолчать!!! Когда читал данный сабж, сказать что меня типало, значит ни чего не сказать...
30% людей на данном форуме (читал только данную тему) оставляют высказывания только для самоутверждения, либо что еще хуже перевирают истории (меняя себя местами с героями своего рассказа и т.п.), при этом в процессе общения, забывая что они писали на предыдущих страницах, парятся и противоречат сами себе. (пальцам показывать не буду, любой адекватный и внимательный человек, прочитав данную тему от начала до конца выявит это) Это первый признак безнадежности данной личности как таковой, так как если уж и в виртуале человек натягивает маску, что можно говорить о нем/ней в реале. Ну да ладно...
Хотя мое личное мнение, в котором я уверен, наркотики это проблема не большого маштаба (не так страшен черт как его малюют). Это я говорю как человек который знает это на своем личном опыте. Есть могу кайфонуть нет и искать не буду. Хотя было такое что и пристраивался. Но с какой легкостью пристраивался, с такой легкостью и соскакивал (в данном случае речь идет об опие и героине, все остальные наркотики такие как фен, кокс, винт, джеф, калипсол (в качестве эксперимента), и т.д., вообще не представляли для меня никакой угрозы. Просто надо четко понимать, если хватит, то хватит. Продам телефон и еще сегодня последний раз - это не выход из положения.
Да кумарит (в психиатрии - абстинентный синдром), плохо, нет сна, в такие моменты я себя просто чем-то занимал и отвлекал, иными словами находил себе работу. Большенство из Вас наверняка скажет " Да тебя дружище значит не кумарило" уж поверте, кумарило и еще как, а самое интересное что любой из Вас если хоть чуточку имеет стержень а не гнилой хребет, скажет себе нет, и настроит себя, его кумарить будет на 50% меньше нежели он будет лежать и стонать что умирает. И в этом меня не кто не переубедит, так как повторюсь, все на собственном опыте. (Самый элементарный пример: когда наркоман, будучи на дозе, попадает в тюрьму, лично я наблюдал и не раз, он подсознательно себе внушил, даже скорее не внушил, а его подсознательное дает установку сознательному что бы оно в свою очередь осознало, безвыходность ситуации, инными словами: делов не будет. И он уже не умирает, чифирнул, нарды катанул и все в таком духе, а на 4-5 день глядишь и подремал малеха...Жизнь налаживается!
Это я к тому раз уж занесла тебя нелегкая туда где не правит ни Бог ни дьявол, будь добор и "расплатиться".
Ну вот как-то так...
Ну а теперь по сути. Я не рассматривал наркотики как проблему пока это косалось только меня, но не далее как сегодня поздним вечером позвонил племянник и сказал, что находится в патрульной машине ППС и его везут в отдел, при этом он говорил ветеевато и из всего сказанного им я понял что их задержали только из-за того что при досмотре были обнаружены глазные капли и как выяснилось в последствии и инсулинки. По прибытию в отдел дежурный сообщил: что они задержаны по подозрению в употреблении наркотических и/или психотропных вещест ст. 6.9 административного кодекса. Естественно я его забрал, мативируя тем, что Тропикамид не является наркотическим веществом (не состоит в таблице в-тв запрещенных к свободному обороту) и возбудить административное а уж тем более уголовное дело, учитывая что племяшь еще и не совершеннолетний, у них не получится. Хотя сам уже догодался, что на самом деле происходит. Дальше больше, сделав несколько звонков, мои догадки подтвердились. Хотя я думал, что данное вещ-во, необходимо при изготовлении дезоморфина, о существовании которого я знал, но поряду принципиальных причин не имел к ниму ни какого отношения, а в силу этого и о его изготовлении так же, ни сном, ни духом. Дальше интернет, так как к услугам докторов по данному вопросу я не прибегал. Пройдясь по безкрайним просторам всезнающего интернета сделал следующий вывод. Что панацеи от Тропика к сожалению НЕТ. А то чем делятся те кто имел с данным препоратом дело (даже если учесть тот факт что в полне возможно 40% из высказываний о его зависимости есть не что иное как приувеличение) совсем не обнадеживают. Единственное изобретение которым может похвастаться человечество в 21 веке - ЦЕПЬ. Хм... никогда не был так растерян.