l.allegria ты же говоришь что неделю он вроде продержался уже на фениках? Ну достанешь ты ему ещё колёс каких нибудь, позависает он на них ещё неделю, но дальше то будет то же самое поверь. Опять аптека, тропик и просьбы о том что ещё бы чего нибудь надо чтоб "ещё недельку продержаться". Пускай ложится в больничку тогда, там его прокапают да и препаратами всякими напичкают, но даже это будет мимо походу. Выйдет и по новой. Понимаешь, как бы тебе подоходчевей объяснить, чтоб завязать нужно искренне желание, не отмазки типа что ой как мне плохо сна нет и пр. (хотя неделю без этого обходился как то и кумаров там быть не должно ну никак), а именно желание пойти на всё чтоб завязать. У него сна и настроения не будет ещё долго, даже если он ничего потреблять не будет, так что, всю жизнь собирается на препаратах жить? Я сам когда то давно таким был, придумывал тоже себе отговорки лишь бы кайфа вымутить. Тут уже где то кому то говорил, если хочешь чтоб он завязал взаперти недельку его подержи, а потом сразу меняй обстановку, желательно уехать куда нибудь подальше, но и это поможет лишь при условии его желания, а желания там судя по всему немного. Я знал людей кто после дозы в 10ку героина (а это очень много) находили способ и переламывались на сухую дома. Да, они дозу сначала сбрасывали, что тоже нелегко даётся, а потом закрывались тупо и через месяц только на свет появлялись. Причём это делалось практически без всякой помощи, ну покурить и пожрать им там кто нибудь только приносил. Вот это действительно желание бросить. Да и сам я несколько раз перекумаривал причём с неслабых доз так что знаю о чём говорю. А тут неделю дома просидел без кайфа своего с препаратами и стонется что его всё ещё "ломает". Да не ломало его серьёзно то ещё. Это отмазки поверь