Обещала написать, как я пыталась наладить общение с матерью после нескольких лет отсутствия общения как такового. Долго думала, стоит ли открывать вообще тему, потому что по сути так ничего и не получилось. Но на всякий случай решила открыть, вдруг кто-нибудь захочет высказаться.
В общем, небольшая предыстория. Квартира, где мать живет с моей младшей сестрой (10 лет) - трехкомнатная, и большую комнату должна скоро занять моя старшая сестра с мужем, ребенком и еще одним ребенком, который скоро должен появиться на свет. Поэтому они сестра с мужем там сейчас делают ремонт, чтобы все подготовить к рождению ребенка. Когда я была у сестры, мы поехали вместе в эту квартиру, я собиралась помочь наклеить обои. Когда мы приехали, мать сразу собралась и куда-то ушла. Ее не было около 4 часов. Потом, когда она вернулась, она закрылась в своей комнате и опять не выходила. Потом младшая сестренка забежала к нам в комнату, чтобы посмотреть, что мы там делаем. Тогда мать вышла и сказала ей: "Соня, выйди из комнаты, не мешай СОСЕДЯМ делать ремонт". Короче, я тогда и поняла, что контакта не будет. Я еще спрашивала, как они там живут, пыталась завязать разговор, но она просто ушла в свою комнату опять же. Ну, по крайней мере, теперь меня не будет мучить совесть, что я не пыталась помириться.