Это точно, тут на днях в ВЫБОРЕ прошла очередная оперативка в четверг. Много интересных историй - поучительных и юмористических рассказали наши врачи. Я их уже положил в блоге на ЖЖ, вот и сюда решил, как раз они по теме!
Были рассказаны 3 случая из практики.
Однажды на прием к врачу Владимиру Б. пришла женщина, с жалобами на своего парализованного и лежащего сына, который выпивает и избивает ее.
- Как же он выпивает, он же к кровати «прикован»?
- Так я ему сама приношу, он требует, - ответила пожилая женщина.
- А как же он вас избивает?
- Так он говорит, а ну подойди, наклонись, а сам как даст мне в глаз….
Рассказано было с юмором, присутствовавшие в четверг смеялись, а вот сейчас пишу и что-то не смешно….
Врач Владимир Б. также наблюдал, как небольшого роста мужичёк в алкогольном опьянении пытался отвесить тумаков своей жене во дворе своего дома, бегал за ней, но до лица не доставал, да и жена имела грузную комплекцию и активно от него уворачивалась. Внезапно мужичек бросился к дому, выскочил из него и завизжал: «А ну стой, дура!» - поставил табуретку перед ней, заскочил на нее и умудрился ударить ее кулачком по лицу.
Тему поддержала администратор центра, рассказав, что на прежней работе лет 8 назад работала бухгалтер. Она была очень крупной и спокойной женщиной и рассказывала, что ее муж – худощавый небольшой человек приходит с работы, материт ее и избивает. При этом она показывала синяки на теле и на крупных и сильных руках. Женщины- сослуживцы в голос возмущались, предлагали ей за себя постоять и дать сдачи. Однажды женщина пришла расстроенной, она по совету подруг в момент агрессии мужа взяла сковороду и ударила его – сломала ему ключицу. После выхода из больницы он какое-то время, приходя пьяным, ругался на нее, но руки не распускал. Потом побои возобновились, женщина же опять продолжала смиряться с ними. Под напором общественности и во второй раз взяла в руки сковороду, теперь она проломила мужу череп. Тот остался жив, после больницы вновь принялся выпивать и ругать жену, но как она сказала уже издалека, стараясь к ней не приближаться.