Спасибо большое и за ответ и за поздравления )
Свекровь пьет, я писала, но как раз, кажется, тогда, когда у тебя были какие-то проблемы с компьютером и ты не была на форуме. Там такая ситуация, что она после развода с мужем осталась с тремя детьми, ей было тяжело и она начала пить. Она не стала конченой алкоголичкой, каких по телику показывают, которым пофигу на детей. Наоборот, она вырастила и воспитала отличных сыновей. Но сейчас, когда сыновья выросли и все, кроме моего, разъехались, она как бы расслабилась что ли. Она достаточно часто теперь выпивает, и я искала способы здесь, на форуме, как можно вообще на нее влиять. как с ней разговаривать, как лечить и прочее. В принципе, много уже полезного нарыла и наспрашивала, арсенал наготове. Кодировали ее 2, кажется, раза (не при мне, меня тогда еще не было в этой семье), но это помогало ненадолго, максимум на год. Полтора года назад она вышла замуж и мы все в надежде замерли, что теперь-то жизнь у нее наладилась, и она должна перестать пить. Ага, щас! Новый муж ее сам не прочь. Единственное, что он предпочитает чаще, но не упиваться вдрызг, а выпивать понемногу и более благородных напитков, чем водку. То есть, они теперь почти каждый день шампанское, вино. Думали, ну ладно, пусть хоть так, она так хоть не упивается до свинского состояния. Немножко успокаиваться даже начали. А потом смотрим - раз уделалась, два. Не можем ничего понять. А оказывается, она водочку-то все равно покупает, да в одного, пока на кухне готовит, и приговаривает четок. Слава богу, не каждый день, но раза 4 в неделю, наверное. Потом бутылки как-то прячет пустые, так что мы поэтому и не могли долго понять, как и где она умудряется. Новый муж ее вроде бы и не против, что она так назюзивается, а это больше всего и пугает. Потому что боюсь, что если мы поженимся с любимым и уедем жить отдельно, тут такая пляска начнется, что мало не покажется.