Автор Тема: Немного об интернатах...  (Прочитано 39251 раз)

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Немного об интернатах...
« Ответ #45 : 14 Октябрь, 2013, 01:54:15 am »
Иногда,Каттинара,мне кажется,что ты круглая дура.Почему тебе все разжевывать надо?Извини,понимаю,что хочется докопаться до сути проблемы.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Октябрь, 2013, 08:46:02 am »
лена ты бесконечно узколобая личность.люди не жалеют ни времени ни сил ни средств на своих детей лишь бы этот детенок жил.ты не мама и слава богу,судя по твоим суждениям. 
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Октябрь, 2013, 09:10:33 am »
Тань,вот смотри,ты ревела навзрыд из-за умершего котенка.А тут 15 лет смотреть на мучения человека.Сможешь?Я-нет.Честно говоря,я не понимаю людей,которые мучаются с детьми-инвалидами.Именно мучаются.Когда родители живы,дети более-менее живут,а родителей не станет,кому нужны эти дети?Я это пишу,т к общалась с девочкой с ДЦП.Она самостоятельно даже не может покушать,а ей 19 лет...Ты представляешь ее будущее?Я-нет.

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Октябрь, 2013, 09:16:52 am »
не сравнивай животное и человека не просто человека а своего ребенка.тем более скажу даже какой бы больной не был этот кот я бы его выхаживала,опыт есть.сама мысль убить своего ребенка...она ненормальна

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Октябрь, 2013, 09:41:39 am »
Я не о том,чтобы ребенка убить,а о том,какое его будущее ждет?Жизнь растения?Это гуманно?

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Октябрь, 2013, 09:44:29 am »
Не могу - набираю, стираю. Потом опять набираю и стираю. Попробую привести свои мысли хоть в какой-то порядок и что-нибудь написать. Не хочу и не имею права никого осуждать. Но любой человек может быть счастлив. Абсолютно любой. Но для этого надо другим людям что-то для него сделать. Почему вы думаете, что дети с ДЦП мучаются? Если они окружены заботой и вниманием, они счастливы. У моей соседки по площадке ДЦП. У нее есть любящие мама, папа, бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья. Она не ходит, но она каждый день гуляет в коляске, общается с детьми во дворе, домой дети приходят, сама один раз запускала в подъезд стайку мальчишек, которые ошиблись квартирой: "Мы пришли познакомиться с вашей девочкой".
А то, что творится в интернатах и больницах - это преступление. Ничего не изменилось со времен Советского Союза.
Советую почитать Гальего "Белое на черном".

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Октябрь, 2013, 09:52:13 am »
Хорошо,если родни море,а если одна мама?Что со мной будет,когда мамы не станет,я не знаю,-это слова Юли,той девочки с ДЦП.А ведь ей хочется полноценно жить,любить.Я не знаю,счастлив ли молодой человек с нарушением в развитии,которому 25 лет и который ищет каждодневно свою любовь.И все ведь понимают,что жизнь свою он закончит в психушке.Одно дело смотреть со стороны на ситуацию,другое дело-в ней вариться.Я не выдержала долго общаться,честно.Или молодой человек,который вынужден << ЛЮБИТЬ СЕБЯ >>,он-счастлив?

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Октябрь, 2013, 10:25:14 am »
ты тупая Лен.счастье это просто жить...не важно << ЛЮБИТЬ СЕБЯ >> или << ЛЮБИТЬ ДРУГОГО >>.))

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Октябрь, 2013, 10:43:13 am »
Девушки, я так понимаю речь идет все же не о том кому какое счастье? Какое счастье жить у мучающегося человека, это скорее право но не счастье. А скорее о том вправе ли мы судить о его праве на жизнь. Не готов ответить.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Октябрь, 2013, 11:31:28 am »
Таня,жить-это не значит просто дышать и ничего при этом не понимать.Я жизнь понимаю немного по другому.Для этих несчастных человечков-это не жизнь,а существование.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Октябрь, 2013, 11:33:55 am »
Таня,хочешь дам тебе ссылку на этот сайт,для инвалидов?Инвалидность инвалидности-рознь.Есть и на колясках,которые полноценно живут,воспитывают детей.Да,они счастливы.Я не думаю,что эти "растения"счастливы.И слава богу,что они ничего не понимают.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Октябрь, 2013, 11:43:55 am »
А вот мне захотелось спросить:а счастливы ли родители,день за днем ухаживающие за такими вот "растениями"?Не лучше ли попробовать дать жизнь новому человеку,а не мучаться,не убивать свою жизнь?

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Октябрь, 2013, 12:07:03 pm »
И что же гуманнее таких убивать? не надо про усыплять - убивать, лишать жизни....примерно так.
Это правовой аспект - право на жизнь, мне интересно в каких странах мира практикуется такое - когда лишают жизни детей?(не говорю про случаи совсем тяжелые, когда возможна эвтаназия)

У меня есть знакомая у неё ДЦП. я не знала её совсем маленькой,мы начали общаться когда ей было около 14 лет. У неё есть явные проблемы с речью,но тем не менее если с ней какое то время пообщаться, её понимаешь прекрасно.У неё есть видимые проблемы с походкой...
Я моя бабушка и её мама как то общались. Бабушка спросила как она смогла "поднять" такого ребенка....она молчала а потом заплакала. Рассказала,что муж бросил её сразу как узнал о диагнозе ребенка, ей в палату сразу после родов медсестры принесли бумагу и ручку писать отказ - нет, она не написала. Рассказывала сколько она денег потратила. сколько её возила по врачам, что это вообще большой успех, что её девочка сейчас ходит....Сейчас девочке 23 года, она замужем, доучивается в институте, правда с некоторыми трудностями,но все таки...

Еще расскажу, это у же у моих близких знакомых - Женщине 37, родила второго ребенка - синдром Дауна. Ей так же в палату принесли бумагу и ручку писать отказ. Не написала. Так же с ребенком занималась, Деньги,время, занимались с ребенком....утром на работу вечером массаж у врача. Такая девчушка хорошая :cray:

Знаете еще, как раз от этой знакомой я узнала, у нас в стране такой бред. Она носится с ребенком каждый год по врачам,чтобы они подтверждали диагноз  - синдром Дауна. Это ли не ужас?? . Это генетическое заболевание! Куда оно может деться???

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Октябрь, 2013, 12:14:01 pm »
А вот мне захотелось спросить:а счастливы ли родители,день за днем ухаживающие за такими вот "растениями"?Не лучше ли попробовать дать жизнь новому человеку,а не мучаться,не убивать свою жизнь?
ты свою жизнь уже убила на другого человека, лучше на ребенка.чем на жалкого алкаша

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Октябрь, 2013, 12:23:40 pm »
Тань,а ты спроси,как эта девчушка с ДЦП будет жить,когда мамы не станет?
Инвалидность инвалидности рознь.Каттинара спрашивала,оставлять ли жизнь таким вот растениям?Зачем?Ради чего?Ради какой гуманности,блин?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #59 : 14 Октябрь, 2013, 12:23:40 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook