И что же гуманнее таких убивать? не надо про усыплять - убивать, лишать жизни....примерно так.
Это правовой аспект - право на жизнь, мне интересно в каких странах мира практикуется такое - когда лишают жизни детей?(не говорю про случаи совсем тяжелые, когда возможна эвтаназия)
У меня есть знакомая у неё ДЦП. я не знала её совсем маленькой,мы начали общаться когда ей было около 14 лет. У неё есть явные проблемы с речью,но тем не менее если с ней какое то время пообщаться, её понимаешь прекрасно.У неё есть видимые проблемы с походкой...
Я моя бабушка и её мама как то общались. Бабушка спросила как она смогла "поднять" такого ребенка....она молчала а потом заплакала. Рассказала,что муж бросил её сразу как узнал о диагнозе ребенка, ей в палату сразу после родов медсестры принесли бумагу и ручку писать отказ - нет, она не написала. Рассказывала сколько она денег потратила. сколько её возила по врачам, что это вообще большой успех, что её девочка сейчас ходит....Сейчас девочке 23 года, она замужем, доучивается в институте, правда с некоторыми трудностями,но все таки...
Еще расскажу, это у же у моих близких знакомых - Женщине 37, родила второго ребенка - синдром Дауна. Ей так же в палату принесли бумагу и ручку писать отказ. Не написала. Так же с ребенком занималась, Деньги,время, занимались с ребенком....утром на работу вечером массаж у врача. Такая девчушка хорошая
Знаете еще, как раз от этой знакомой я узнала, у нас в стране такой бред. Она носится с ребенком каждый год по врачам,чтобы они подтверждали диагноз - синдром Дауна. Это ли не ужас?? . Это генетическое заболевание! Куда оно может деться???