В инструкции к чампу не написано, клейте пластырь и жуйте никотиновую жевачку.
У тебя получиться отторжение пластыря и жевачки)))) но не сигарет!!!
Ты полагаешь, что если бы у меня была зависимость от никотиновых жевачек то варениклин бы мне не помог? Варениклин действует на никотиновые рецепторы головного мозга. Ему, варениклину, по идее должно быть все равно из каких источников поступает никотин в головной мозг. А для меня жевачка этоеще и как психологическая замена выкуренной сигарете!
"Варениклин с высокой аффинностью и селективностью связывается с α4β2 никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами головного мозга, в отношении которых он является как частичным агонистом (но в меньшей степени чем никотин), так и антагонистом в присутствии никотина. Электрофизиологические исследования in vitro и нейрохимические исследования in vivo показали, что варениклин связывается с α4β2 никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами и стимулирует их, но в значительно меньшей степени, чем никотин. Никотин конкурентно связывается с тем же участком рецептора, к которому варениклин обладает более высоким сродством. Таким образом, варениклин эффективно блокирует способность никотина стимулировать α4β2 рецепторы и активировать мезолимбическую дофаминовую систему — нейрональный механизм, который лежит в основе реализации механизмов формирования никотиновой зависимости (получение удовольствия от курения). Эффективность варениклина как средства для лечения никотиновой зависимости обусловлена его частичным агонизмом в отношении α4β2 никотиновых рецепторов, связывание с которыми уменьшает тягу к курению и облегчает проявление синдрома отмены, одновременно приводя к снижению чувства удовольствия от курения (антагонизм в присутствии никотина).."