Это снова я!))))
Не писал почти 3 месяца...
Линейка пишет: Борюсь с курением 5 месяцев и 5 дней. Это конечно жесть!
5 месяцев боролся с этой дрянью...
Но только последние несколько дней дали результат. Почему? Я переехал жить в Тайланд)
Во влажном климате+ на жаре курить не так тянет. А значит и бросить проще.
В москве 2 раза прерывал курс чампикса и 2 раза срывался на сиги (сначала одна потом еще одна итд..). Стрелял, иногда покупал пачки. В тяжелые дни курил по пачке(ну как, дымил скорее). и всегда был доступ к сигаретам (сосед по квартире курил).
Теперь же я вне сигарет. тут они дорогие (почти 200 за пачку) и невкусные (видимо табак лучше))
я в Тайланде уже 6 дней. и 5,5 дней не курю!!!)))
как вышло, лог:
4.11 - скурил с утра 2 сиги и уехал в аэропорт.перелет с пересадками почти 17 часов. не до курева. не тянуло.
5.11- скурил 1 сигу стрельну в аэропорту по прилету. Курить на жаре такой-мерзко. не докурил. Вечером пытался стрелять-не дают!! чертовы европейцы жмут сиги!! местные тоже!! а русских не видел.
6.11- не курю вообще, тянет но не часто
7.11- тянет еще реже. Смотрю на курящих и курить не хочу)
8.11- тянуло всего 2-3 раза покурить. всего 2-3!!!
9.11- с утра уже нет желания курить. появилось только пару раз: 1-при жестком стрессе(работа). захотелось покурить на 29 этаже... и вечером, когда накатил вискаря)))
10.11- курить не тянет. Жрать тоже не тянет особо. Дали бы сигарету-может и скурил бы,а так нет. покупать-не хочу, стрелять не хочу тоже.
Резюмирую:
чампикс помогает, он не дает никотину усвоиться и делает из сигарет пустышки. Но надо отвыкнуть от самой привычки. Тут лучше поступить жестко-изолироваться от сигарет. Я смог, но лишь сейчас...
Что мне нравилось в курении пустышек?
1-ритуал
2-вкус этот ужасный(дада)
3-отбивает аппетит
4-разделение времени
Значит, кто не может просто отказаться от курева-меняйте среду обитания, хотя бы на время.
Я еще напишу..)))