Смотрю чет ветка загибается(наверно все бросили курить)...Но так как именно этот форум был началом моего пути без никотина,оставлю свой отзыв-перепост:
Курил 16-17 лет.Щас мне 32 года.Выкуривал почти стабильно пачку в сутки +-.Никогда не бросал.Курить любил.Курил всегда,везде,во время болезней,с бодуна,с больной головой,когда не лезло-всеравно давился.Я умел пускать кольца,крутить повсякому зажигалкой,знаю кучу приколов с сигаретами,зажигалками,пачками....Это я к тому как я был привязан к сигаретам.
Теперь Чампикс!
Узнал о нем от мамы(провизора,зав.аптекой).Пошли хорошие отзывы от покупателей,прям фантастические.(Пропущу что меня заставило задуматься бросить,т.к. все банально)Начал интересоваться,интернет,форумы,отзывы...как щас ни страно,довольно мало иформации по чампиксу и она мало чем отличается от других препаратов,того же табекса придуманного в 1960 году(хотя я считаю что чампикс это революция для тех кто хочет и не может).
Цена!
Цена особо не смущала,но жаба поквакивала.Теперь совет (опять же спасибо маме):для тех кого смущает цена,около 5 т.р. за курс 12 недель.Самая дорогая это основная упаковка на 10 недель.Я ее купил за 50% (стартовую и заключительную не покупал)от стоимости т.к. у нее подходил срок.Такое практикуют в больших аптечных сетях,а мож и в маленьких,я не знаю.Набираете телефон диспетчера,и он вам говорит,в какой аптеке есть и резервирует для вас.Едете-забираете-экономите.Ну это так в Спб.
Процесс.
Я надеялся на чампикс,но был готов попасть в те 30-40% кому он не помог.Честно к провалу я был больше готов )))Начал потихоньку его пить,т.к. стартовой упаковки у меня не было начал сразу по 1 мг всутки.Дальше по схеме.
Побочка-ПЯ.
Как я понял с других форумов и позже от одной подруги,что главное ПЯ это-тошнота,и не просто тошнота а девушек нормально так полощет.У меня такого не было.И опять же провизор прочитав еще раз простыню от чампикса сказал не че страшного,и ел его я без опаски.Единственный момент мне запомнился,где-то день на 3,я проснулся с довольно сильным головокружением,но это прошло за 30 минут.Больше ни чего.
Итог.
Была выбрана дата,за 12 дней от начала приема.Через 12 дней я бросил курить.
Ощущения.
Я знаю что такое хочется курить.Паника.Хочется так, что достаешь бычки из пепельницы,или идешь в ларек в 3 часа ночи,в дождь или в холод всеравно идешь.Хочется так что тебя еле заметно потряхивает.Когда не можешь уснуть не покуриви т.д и т.д.Через 12 дней(приема чампикса) я проснулся и ...ощущения были что я хочу курить,но не сильно.Вернее даже что надо покурить(ибо так делал всегда),но пока могу потерпеть что-ли.То есть не было трясучки и паники,типа-как же так,я ща поем,выпью кофе а у меня нет сигарет.И вот так проходит первый день,вроде надо,но можно и не курить.Второй-третий что-то похожее,плюс у меня постоянно в голове сидело что это первые трое суток за 17 лет что я не курю.За 17 лет ни одного дня что бы я не курил!!!Потом начинаются "маяки"-поел-надо покурить,стою в пробке-надо покурить,выпил кофе,пива-надо ...,вкусно во рту-надо ...,перерыв на работе,в кафе,после секса,вышел на балкон,с друзьями,когда ждешь,перед тем как зайти,когда ....Но внутри спокойствие что-ли,нет состояния "измены" что хочется курить,а нельзя.И вот так спокойно бросаем курить )))