Вот моя история - мне 41 год, курю (или КУРИЛ) уже 23 года, начал пить Чампикс 9 января 2011 г. Первую неделю - как курил, так и курил - больше, меньше, я не вел статистику. Но вот на второй неделе предстоял перелет 12 часов. Раньше летал в Таиланд - жутко мучился. Перед этим полетом тоже волновался. Но все прошло как по маслу - нельзя курить и не курил. Просто не было никаких проблем. Потом было две недели отдыха - покуривал, но стал замечать что сделаю 3-4 затяжки и выкидываю сигарету. Короче за две недели отдыха выкурил (или как скажет курильщик - попортил) чуть больше одной пачки сигарет. Обратный перелет - вообще не курил. Еще на отдыхе поставил себе жесткое условие: в машине и в квартире больше не курю. Приехал домой 31 января, вечером сделал три затяжки на лестничной клетке.... фуууу какая гадость. Выкинул. И вот с первого февраля - не курю. Но вот что хотел сказать. Если у кого на 5ый или 6ой день не получается бросить курить - лучше не парьтесь, не << ЗАЧЕМ >>те себя. Вроде курс 12 недель. Я сразу для себя решил, когда собрался бросать с помощью этого препарата, насилие над собой, призрачный первый успех в несколько дней некурения - приведет к тому что от радости закуришь. Вот сегодня второй день как не курю, т.е. на 4 неделе приема Чампикса. Сказать что о курении не думаю - вранье. Вот когда был на отдыхе - в незнакомой обстановке, вспоминал про курение, только когда смотрел на пачку сигарет и думал: "Положить ее в брюки, когда иду на ужин или нет?" А вот дома, на работе, где уже сформировались своеобразные "ритуалы", вот здесь вспоминаю: выпил кофе... упс, я же обычно курил после него; сделал какой-то объем работ... упс, я же обычно курил, ну и т.д. Вот может кто посоветует как от этих мыслей избавится, чтобы не сорваться.