Всем приветик. Я ни куда не пропала и не в коем случаи не собираюсь покидать форум. Без поддержки Форумчан, я бы не решилась на этот подвиг и не начала бы принимать Чамп.
Nafania спасибо вам огромное, что написали о всех ваших переживаниях и очень надеюсь, что у вас и у всех кто борется с курением, все получится.
У меня все отлично. К окончанию сегодняшнего дня у меня будет ровна неделя, как я вырвалась из рабства. Хочу поделится тем, что чувствовала и о чем думала последние дни. Осознаю на все сто, что через 2 месяца закончится Чамп и я останусь один на один с вопросом, как не начать вновь курить. Поняла, что нужно работать над собой сейчас, что бы потом не было мучительно больно ..... и вот что у меня из этого получилась:
1. муж вышел на балкон с сигаретой и я словила себя на том что завидую (вот он может получать это удовольствие, а я нет). так, а чему же завидую? - тому что он может делать то, от чего я пыталась избавится два года? Что то не сходится. А зачем же я пыталась от этого избавится если мне так нравилось курить? Разве кто то меня заставлял принять решение и бросить курить? Зачем я бросила курить? Я бросила курить потому что я хотела не курить!!! Вот я и не курю.... Так чему же я завидую? Тому что я не могу делать того, что я и не хочу делать? А самое главное, что у меня появилось права выбора - я могу курить, а могу не курить. А вот у моего мужа такого выбора нет. Он не может не курить. Так кто кому должен завидовать?
2. Я научилась использовать побочку от приема Чампа. Каждый раз, когда у меня появляется тошнота после приема таблетки я представляю что я курю. Очень глубоко затягиваюсь (глубокий вдох) и медленный выдох. Тошнота, от таких упражнений резко усиливается. А курение ассоциируется с очень неприятными ощущениями. После нескольких дней таких упражнений, при малейшем желании закурить, представляю себе как я затягиваюсь, и у меня не произвольно появляется тошнота. Многие скажут, что это самовнушение, и я не могу с этим не согласится, но мне это помогает. Может и кому то пригодятся мои наблюдения.