Великан, пока нет Dimkina попробую тебе объяснить что значит второй раз хуже. Я курильщик со стажем более 20 лет. Сейчас на свободе от этого счастья около месяца. Свою длинную историю по завязыванию пока рассказывать не буду, но скажу одно - попыток - 5! Причем закурила я не в детском возрасте, чтобы самоутвердиться, а будучи уже мамой двоих детей, сошлись векторы. Так вот - две последние попытки это как раз Чампикс. Первый раз на Чампе бросила как в инструкции через неделю после приема. Класс-2 недели свободы. Но дальше жизнь начала подкидывать задачки нервненькие, а нежное подсознание говорило: всегда в таких случаях мы с тобой курили. И я через 2 недели снова закурила как прежде. Поэтому я преклоняюсь перед людьми, которые могут одну сигаретку в месяц и дальше ни-ни. Вот это сила воли! Недели через две сын сказал: мам, а к чему все твои были усилия, зачем себя мучала? Снова хватаюсь за Чамп. На пятой неделе я себя уговариваю справиться с самой собой и: либо бросить курить, либо бросить Чамп. Не знаю, почему второй раз так долго длится отказ от сигареты, да еще и с наездом на себялюбимую. Только не надо говорить, что я была не готова к отказу от курения. За тебя рада, а также за всех, кто уже бросил или находится в процессе. Но помнить обязательно- с большим стажем ни одной сигареты не должно оказаться у тебя во рту. Мы зависимы и помнить о сигарете будем еще долго. Мой свекр не курит более 20лет, а все еще иногда видит сны, курит. Но мы себя сами подсадили на эту заразу. Мы иногда видим сны, что хороним своих очень близких людей, которые еще на самом деле живы, мы же не бежим их закапывать. Так почему же мы должны закуривать наяву, если покурили во сне. Дурной сон! Фу! Ура! Я же некурю!