я не о том ну прикинь если по закону можно было бы выпить 1л водки и ехать, то если едешь трезвый - было бы невозможно подделать экспертизу... и если едешь с похмелья - ты ж не пьян в данный момент, а алкоголь-то в организме ещё остался, так что можно с правами распрощаться... вот я о чем...
Экспертизу всегда можно подделать, по крайней мере, в нашей стране. Да и с легкой руки гаишника любой водитель может запросто превратиться как из пьяного в трезвого, так и из трезвого в пьяного.
По поводу этого разрешения - я не одобряю, потому что алкоголь действует на всех людей по-разному. Например, слышала мнение доктора-нарколога, которого спрашивали - 0,3 промилле - это сколько надо выпить? Он ответил, что для среднестатистического мужчины весом 80 кг это соответствует приблизительно 0,33 пива. Так вот у меня от такой дозы пива уже голова кругом, и я бы точно не смогла нормально автомобилем управлять. Правда, я говорю условно, потому что я и трезвая за руль не сяду в принципе, но ведь много, наверное, таких людей, как я, на которых даже малая доза алкоголя действует чересчур расслабляюще.