Андрей - психотерапия советов старается избегать.
Я почувствовал, что вначале вы пришли со значительной осторожностью и скепсисом. В дальнейшем появились или вы хотели бы выразить негативные чувства. Так именно это и важно лично для меня и, с моей точки зрения, для моих пациентов! Не возможность выражения чувств и переживаний - основная проблема, которая заставляет нас мужиков, чаще, чем женщин прибегать к спиртному. Вот к чему я призываю Лесю, а ни как не к разбору полетов с мужем и к выработке новых садомазохистических стратегий ролевой игры в пьяницу и его сильную жену.
Для выражения чувств, можно зайти в ванную комнату, только трезвым, посмотреть в зеркало и наорать на воображаемого врага, а потом улыбнуться другу, а потом послать придурка, а потом рассмеяться всему этому...
Если получиться вам оживить свои эмоции, то ни кто - не жена, не начальник, ни враг, ни друг вас не спровоцирует на подавление внутри себя своих чувств и тогда задача приема спиртного исчезнет.
И работайте по возможности самостоятельно. Даже самые сведущие учителя - только помощники, 99 процентов работы придется все равно проделать вам самому.