Привет, я здесь новенькая и у меня тот же вопрос.
Как помочь игроману?
Мой муж играет в компьютерные игры с 3-х лет. Сейчас ему уже 24.
О том, что у него зависимость я не сразу поняла.
Он может играть сутки, мало спать, не есть, не ходить в туалет, не мыться, не работать... вообщем, зрелище не из приятных... похож на овощь в наушниках
Сначала я его просила чем-нибудь мне помочь, пыталась отвлечь и куда-нибудь вытащить. Злился, орал, обещал, кормил завтраками, но так никуда и не отвлекался...
Потом я уже стали вводить ограничения, как маленьким детям... его хватало на неделю-две... потом срывался и всегда нарушал ограничения.
В итоге я решила сделать ему стресс, чтобы он задумался и может осознал, что у него зависимость (а он до сих пор это не осознает)... вообщем, я ушла от него. Вот только стресса не получилось)))
Сейчас он не играет два месяца. Есть условие: если мы вместе, значит он не играет вообще!
Он это условие пока держет, но уже начинает заговаривать со мной не тему, что уже достаточно долго не играет и пора снять это ограничение, дать ему еще один шанс и т.д. В каждой ссоре он говорит о том, что я его держу на поводке... даже не даю поиграть, развеяться и т.д.
Вобщем, прошу помощи!!!!
Подскажите, как ему помочь, чтобы он открыл свои глаза и осознал, что зависим и что это мешает его жизни.
Ведь если он не будет этого осознавать, то и психотерапевт не поможет...