какая же это пустота, когда злость и тревога, а если пустота и есть, так она от бессилия думать тревожные и злые мысли.
Ира, вам требуется психотерапия, но вы в какой-то садистической прострации находитесь, ведь понятно, что психотерапия для вас или вашего супруга это процесс платный, а деньги кончаются, а сил идти на работу нет, у вас страдает вес и настроение, что бы вы не говорили, но ваше состояние тяжело переносят психологически все вокруг, общаясь с вами и чувствуя ваш дискомфорт, я не уверен, что его бы вынес,будь мы близки, скорее всего или запил или сбежал - но это мои чувства.
Да, если вы делаете вид, что ничто не происходит, а сами медленно погибаете, то это еще тяжелее переносится окружающими, когда внешне вы закрыты.
Начните себя любить, разорвите порочный круг, пройдите обучение с наибольшим эффектом, а для этого нужны силы, а для этого нужно ЖРАТЬ! мясо, печень, зелень, мед, грецкие орехи, икру, пить красное вино. Я вижу проблемы в вас и не меньшие, чем в супруге, а может быть большие, ведь он часть из своих смывает запоями, а вы свои накапливаете и не выпускаете.
Не удивлюсь, если у вас запоры от зашлакованности психики и организма!!!.