так, добралась я и до этой темы...
Вот абсолютно всё так. И проблемы мои из детства и у мужа они оттуда же и нашли мы друг друга... Мама моя вышла за моего отца замуж позалёту, ровно через 8 месяцев после свадьбы родилась я. И вот уже 40 лет мы с отцом живём с ощущением, что мы перед ней в долгу за её испорченную жизнь. Отец через это и пить стал, потом допустил появление её любовника в доме, вырастил сестричку мою младшую про отцовство которой один БОг знает, допустил мамино пристрастие к алкоголю. И никогда нам не позволял рта на неё раскрыть, она хорошая для него. В январе было вот 41 год как живут... И меня мама не любила никогда, для меня и мамой и папой был отец. В моём детстве он сделал всё, чтобы у меня по возможности небыло никаких комплексов, но что-то главное пропустил. Да и понятно-непсихолог, и в своей жизни не смог разобраться, чего уж говорить о моей... Они с мамой нрмальножить-то начали только несколько лет назад, когда я забрала сестрёнку сюда, к нам. Вот теперь сижу и думаю,а ведь дочь моя тоже созависимой растёт... Потому может и случилась у гнеё несчастная первая любовь, когда в качестве объекта любви выбрала подонка малолетнего, но с одним плюсом, он не употреблял спиртных напитков впринципе. Зато из неё верёвки вилкакие только хотел. Слава Богу, что хватило мужества у доченки моей разорвать эти отношения. Здорово помогла в этом школьный психолог. Кстати она и мне тогда здорово помогла, но этоуже другая история...
А вот скажите мне. У нас такая ситуация. У мужа есть брат близнец. Живём в одном посёлке. Они и работают вместе и халтурят. Брат не бросал пить ни разу на длительный срок, наш приехал в посёлок непьющим, потом запил. потом опять бросал, теперь вот вроде обещал завязать. И вот у нас такая фигня( извините за ввыражение. по другому никак это назвать) Жена брата перестаёт общаться с нами, как только мой завязывает пить. Когда пьёт, она звонит, сочувствует, рассказывает подробности... Я последнее время стала резко прекращать эти разговоры... Так она недовольная становиться... А ещё она частенько, когда мой в завязке предлагает ему выпить, когда он к ним заходит... А у нас ещё куча пересечений по жизни и мы перестали в сущности совсем общаться, у меня чувство такое, что она меня в чём-то винит. Вот и думаю. это что у неё тоже какая-то форма зависимости? Её может только пожалеть надо, а я уже злиться начинаю...
А вообще, чем больше читаю про созависимость, тем больше понимаю про себя... Много думаю... Это полезно ))))