Автор Тема: СОЗАВИСИМОСТЬ - Что ЭТО?  (Прочитано 194295 раз)

Оффлайн Елена Прекрасная

• Статус +
  • Участник
  • обаятельный алкоголик
    • Просмотр профиля
Re: СОЗАВИСИМОСТЬ - Что ЭТО?
« Ответ #45 : 15 Июль, 2009, 19:00:52 pm »
Ну  может там уже и не нечего  сохранять? Хотя "психи" все равно обычно не дают таких советов....
Я пойду налево, а может быть пойду направо, я ведь Королева - я имею право на любой ход!

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Июль, 2009, 19:53:20 pm »
Пару слов я написала в своей теме. Здесь попробую шире написать.
Мой муж перестал пить. Каждый его трезвый день для него праздник. Он гордится этим. Рассказывает что делал за день. Что чувствовал.
А я чувствую неудовлетворение. Даже обида появилась. Это как с долгожданной покупкой. Копишь деньги, выбираешь лучшее. Присматриваешься и наконец бежишь в магазин за товаром. А придя домой перестаешь ощущать радость от приобретения. Как бы перегораешь. Кажется что зря столько сил, нервов, времени и денег на это потрачено.
Вот и сейчас так. Я ждала какого то чуда. Думала что перестанет пить и все сразу станет хорошо. Но этого не происходит. Я даже немного злюсь.
Вот первый шаг сделан. Мы достигли относительно устойчивой трезвости. Есть огромное желание не пить и дальше. Но надо двигаться вперед. Или мне на время затаиться и не требовать дальнейшего продвижения.
Как я говорю супругу, надо искать работу. Даже не с финансовой стороны. Прожили же эти два года только на мою зарплату. А для социальной адаптации. Он пару раз сходил. Получил отказ и растроился. Раньше это приводило к дальнейшему продолжению приема спиртного. Ладно сейчас не напился. Но а вдруг?
Или может что другое посоветуете. И мне что-нибудь тоже. Боюсь все испортить своим напором. 

Оффлайн маргарита

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июль, 2009, 21:52:55 pm »
 Муж пьет синтервалами в 3-4 месяца,. Когда трезвый занимается семьей. Был бы дурак -давно бы бросила. Вся квартира отремонтирована его руками, все сделано  со вкусом, подруги завидуют. Для облегчения работы по дому, он напичкал всю квартиру бытовой техникой. Талантливый тренер-преподаватель, занимается футболом. Его воспитанники занимают призове места на различных соревнованиях , дома кубки некуда ставить. Онем пишут в газетах, он дает интервью на телевидении. Сын его обожает. Поэтому я считала, что семью нужно сохранить, да и чувства друг к другу пока не ушли.

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Июль, 2009, 04:59:31 am »
Вай, Док, не то сказала: ВМЕСТЕ с родным мужем - выследим и ВМЕСТЕ убъём. Исходя из его трезвой, сознательной и организованной внутренней воли, к которой он с искренностью, любовью и благодарностью подключил меня, видя во мне (и только во мне, и он не ошибся) своего Спасителя-Господа, так Вам сойдёт?

Влез Нурисламов - здорово, сойдет, а вам самой - Нравится?
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Июль, 2009, 05:05:41 am »
.... мне  тяжело в этом признаться, что я созависима, я долгое время ходила к психологу, с мужем этот психолог тоже беседовал. Ну,вобщем, ничего кроме развода психолог мне не посоветовал, а я на это так и не решилась. Что же мне дальше делать?

а психолог-то - дурак
1-я ошибка,если лезет в психотерапию - не давать советов
2-я ошибка, продиктована его собственными проблемами - совет развестись
Те дурак в смысле, что его дура матер - твердая мозговая оболочка спасла мозги от знания психотерапии и тем более при созависимости
Маргарита - читайте и спрашивайте и вы найдете то, что вам сделать.
И первое - я лично в своей созависимости начал с чувств - сначала их открыл, а затем направил не на объект созависимости и любви, а просто на все, что меня окружает - да и на работу тоже, на работе вижжат, но терпят...
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Июль, 2009, 05:16:15 am »
Мой муж перестал пить. 
А я чувствую неудовлетворение. Даже обида появилась. Кажется что зря столько сил, нервов, времени и денег на это потрачено.
Думала что перестанет пить и все сразу станет хорошо. Но этого не происходит. Я даже немного злюсь.
Или мне на время затаиться и не требовать дальнейшего продвижения.
Как я говорю супругу, надо искать работу. ....для социальной адаптации. Он пару раз сходил. Получил отказ и растроился.  Ладно сейчас не напился. Но а вдруг?.... Боюсь все испортить своим напором. 
Почистил ваше сообщение и пришел к чувству, что я бы испытывал то же обиду за потраченные свои душевные силы, прикинте, если бы я со своих 100 до 40 кг похудел?
А значит вы его вините и хотите ему за все плохое морду надраить. стоит об этом поговорить с ним. Я бы отлупил бы своего такого мужа - с моими 100кг  убил бы, с вашими 40 только бы сам поушибался. Но все легче бы стало. А вот пресовать будете по своему по бабски через истерики - точно сорвете его, может не на спиртное, так на проблемы.
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Июль, 2009, 12:44:25 pm »
а вам самой - Нравится?
Ага. Просто балдю!

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Июль, 2009, 12:49:36 pm »
А я чувствую неудовлетворение.
Презренная бабская психология: пьёт мужик - плохо. Не пьёт - ещё хуже. Я бы, честно говоря, на месте твоего мужа - собрала бы вещи и просто от тебя бы ушла. И дочу бы прихватила. Это, чтобы ты научилась понимать разницу между "праведным" и "грешным".

Оффлайн маргарита

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Июль, 2009, 15:16:36 pm »
Здравствуйте!  Спасибо всем ,кто откликнулся. Про психолога напишу.Женщина, первый муж был алкоголик, отец алкоголик. Муж 2раза сходил к ней- сказал, что она агрессивная. А я долго ходила, на индивид. занятия и в группу на голотропное дыхание. Со мной занимались, чтобы безболезненно пережить развод. Я очень доверяла врачу. Была твердо убеждена, что развод это единственный выход.Мы вместе с психологом пытались разорвать "связующую нить между мной и мужем". Но я так и не смогла. К психологу больше не хожу- не по карману.

Оффлайн natali7241

• Статус +
  • Участник
  • А в душе я белая и пушистая
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Июль, 2009, 18:39:32 pm »
Маргарита! не ходите вы к этим доморощенным психологам. Их сейчас развелось как собак нерезанных. Одна такая психологичка довела мою дочку 11 лет до слез  из-за того, что ее дочка устраивала истерики в лагере(хочу к маме), а моя,типа, с ней не няньчилась. Другая в школе сказала, что маме после обеда не надо говорить:"На здоровье", т.к. она типа отдает свое здоровье. Ужас тихий! А доктор как считает? Мне вас жалко, но вы не одна такая. У меня тоже такая ситуация длится 10 лет. Сейчас получше, но риск срыва существует.У нас тоже все с ним связано и бизнес общий и кредиты и собственность и конечно дети  и их образование. Никуда я от него не денусь и он от меня, если только до гробовой доски доведет или себя или меня. Но я борюсь и не собираюсь складывать руки. Лучшая психотерапия - жизнь других и их рассказы оней. Вот начитаешься и делаешь выводы для себя. Пишите. Поддержим и поможем чем сможем!

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Июль, 2009, 20:52:23 pm »
Вот когда я буду в твоем возрасте Леся у меня тоже появиться может быть бабская психология. Но я пока девочка маленькая и по глупости своей да по наивности постараюсь твое последнее послание пропустить.
А вообще то мне самой странно, с чего вдруг появилось такое чувство. Не ожидала его. Я не воевала за мужа. Наоборот постаралась оставить его один на один с проблемой. Пусть он теперь сам попробует решить ее. Без моей помощи, ну в мелочах ладно помогала.
Он и стал ее решать. Потихоньку выкарабкивается. А мне чего то нехватает. Поговорить с мужем на счет этого пытались но я не смогла сказать чего именно.

Оффлайн маргарита

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Июль, 2009, 21:15:46 pm »
Здравствуйте,nataly! еще раз перечитала сообщения осозависимости, с Вашими высказываниями я полностью согласна,психологи не все работают по призванию иреально могут помогать людям, но этого психолога, мне посоветовал нарколог, который сам лечился от алкоголизма и она ему помогла. Ну а нам вот не помогла.  Да, я нахожу у себя симптомы созависимости- страх,обиды, постоянное желание спасать. Хотя ,в последнее время я чувствую, что желания лечить мужа такого сильного как раньше нет. И как раньше яне плачу ,стоя по ночам у окна, в ожидании-придет, не придет. Себя как-то жалко стало, нервы берегу. Вы пишете, что сейчас получше ситуация- вчем это выражается, что вы предпринимали?

Оффлайн маргарита

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Июль, 2009, 21:18:50 pm »
Привет, Ирина, читала твои сообщения о созависимости, расскажи как тебе удалось справиться с симптомами-с обидой, страхом, стыдом?

Оффлайн natali7241

• Статус +
  • Участник
  • А в душе я белая и пушистая
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Июль, 2009, 22:03:13 pm »
Привет, Маргарита. Ну что ты ко мне на вы? Ситуация получше обстоит так: На новый год был ужасный срыв с выходом через капельницы и уколы с таблетками. Потом держала на Колме(без ведома) Пил все-равно но по-маленьку - как шла реакция - останавливался. Только благодаря этому продержался 4 мес., а потом  попался паленый Колме и он ушел в запой. Вышел из него сам(но  я конечно помогала),а потом я ему обьявила. что я бросила пить совсем(я и так не пила, но в компании или за ужином немного вина или пива) А тут я бросила ВОООБЩЕ. Он ухмыльнулся, но на ус намотал. Ноя его все равно держу на Колме 3-4 капли 1 раз утром для страховки. Не пьет совсем уже месяц!А я не отступлю и буду личным примером показывать, что  можно и без спиртного прекрасно в обществе уживаться!

Оффлайн маргарита

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Июль, 2009, 22:37:22 pm »
Колме тоже пробовали-никаких результатов- может тоже подделка попалась...

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #59 : 16 Июль, 2009, 22:37:22 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook