ДА, я поняла, Мариш, что ты переступила и теперь, как говорится, у тебя все в пршлом. Как молодую женщину, которой хочется нормальной спокойной семейной жизни, тебя можно понять. Все так. Ты в чем то совершенно права, т.к. пропустила эту боль через себя и нашла единственный правильный для себя выход. Сейчас эта тема перестала замалчиваться (может потому именно, что наркоманов и алкоголиков стало слишком много), И мне хочется надеяться, что тот, кто предупрежден, тот вооружен. Однако ни один мол.чел. или девушка, когда пробует алкоголь или наркотик не думает, что он может скатиться в это болото (алкоголизм или наркомания). Я не открываю для вас Америку. Те, кто сталкивался с этим прекрасно это знают. Но вы не понимаете, что НИКТО в нашей стране сейчас не застрахован от этого зла. Так вот представьте себе (НЕ ДАЙ ВАМ БОГ) , что в такое болото попал ваш ребенок или брат или сестра. НУ, очень дорогой вам человек. Если он, бегая там по горам или плавая в море, поранится, заболеет, вы же его не бросите. Наверняка будете спасать, лечить, повезете к врачу. Не факт, что вылечете или не факт, что он опять не уйдет в горы. ЭТО не зависимость? Любая мать бросится на защиту своего ребенка, будь ему хоть 3 года, хоть 60 лет. Будет спасать. Хотя предпринять одной матери что-либо практически невозможно. И называйте это как хотите: зависимостью, слепой материнской любовью, фиг знает еще как, но если это нормальная мать, она будет вытаскивать своего дитя. Не , знаю, смогла ли я передать вам то, что хотела вложить в этот текст. Но я думаю так.