Автор Тема: СОЗАВИСИМОСТЬ - Что ЭТО?  (Прочитано 192594 раз)

Оффлайн Lela

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: СОЗАВИСИМОСТЬ - Что ЭТО?
« Ответ #285 : 21 Октябрь, 2012, 20:23:10 pm »
ага, точно так. а вы бегаете, ищете где же он бедненький валяется, утром его отпаиваете, в чувство приводите, денег занимаете на еду, потому что они пропиты,  руки заламываете - ну как же он так может с вами поступать? а вот может, потому что: смотри пост выше.

фу-у.. слава богу избавилась я от этой бяки.
Мариш, извини за любопытство - можешь не отвечать... развелась что ли?

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 21 Октябрь, 2012, 21:08:54 pm »
извиняю )) не развелась, хотя процесс был. 
просто кое-что поменялось в жизни, начиная с избавления от созависимости. но это был долгий и трудный путь.  долгий и трудный  по причине тупой упертости, будь я поумней,  быстрее прошла бы этот путь, сэкономила бы года. к сожалению, почти все мы учимся на своих ошибках.
он не пьет уже давно, я не знаю, сколько этот период продлится, но не парюсь над этим. живу здесь и сейчас, и если он забухает - это его выбор, его жизнь, меня это касаться не будет. я просто перешагну эту ситуацию и пойду дальше.
Всем добра))

Оффлайн Саныч01

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 21 Октябрь, 2012, 21:14:03 pm »
извиняю )) не развелась, хотя процесс был. 
просто кое-что поменялось в жизни, начиная с избавления от созависимости. но это был долгий и трудный путь.  долгий и трудный  по причине тупой упертости, будь я поумней,  быстрее прошла бы этот путь, сэкономила бы года. к сожалению, почти все мы учимся на своих ошибках.
он не пьет уже давно, я не знаю, сколько этот период продлится, но не парюсь над этим. живу здесь и сейчас, и если он забухает - это его выбор, его жизнь, меня это касаться не будет. я просто перешагну эту ситуацию и пойду дальше.
Маришка. удачи тебе. и что бы всё так и было. ( пожелание не про "если он забухает". а про отношение к всему этому) от всей моей души. ага!!!!!11

Оффлайн Lela

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 21 Октябрь, 2012, 21:21:08 pm »
Мариш, красивая речь  :clapping: Пусть все сложится, как тебе хочется...  :good:

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 21 Октябрь, 2012, 22:06:17 pm »
забыла в конце добавить - без него.
Всем добра))

Оффлайн Helen

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Октябрь, 2012, 23:53:36 pm »
Саныч01, Marishka, Спасибо, доходчиво все объяснили. Если честно, то не видела разницы, теперь поняла смысл.
Маришка, удачи!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Октябрь, 2012, 23:57:33 pm »
Маришь,а тебя твой обещаниями кормил,что бросит?
Просто своему уже говорю:наверно уже никогда и не закодируешься,не бросишь пить?В ответ слышу:подожди еще чуть-чуть.Скоро все изменится...Вот так и подмывает сказать:когда я седая стану?
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Jack

• Старожил
  • Жизнь - Это и есть кайф, не разменивайте её.
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 21 Октябрь, 2012, 23:58:17 pm »
Саныч01, Marishka, Спасибо, доходчиво все объяснили. Если честно, то не видела разницы, теперь поняла смысл.
Маришка, удачи!
Хоть бы + раздали. Раз в чем-то вам помогли разобраться, как никак вам они доступны.

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 Октябрь, 2012, 17:38:32 pm »
ДА, я поняла, Мариш, что ты переступила и теперь, как говорится, у тебя все в пршлом. Как молодую женщину, которой хочется нормальной спокойной семейной жизни, тебя можно понять. Все так. Ты в чем то совершенно права, т.к. пропустила эту боль через себя и нашла единственный правильный для себя выход.  Сейчас эта тема перестала замалчиваться (может потому именно, что наркоманов и алкоголиков  стало слишком много), И мне хочется надеяться, что тот, кто предупрежден, тот вооружен. Однако ни один мол.чел. или девушка, когда пробует алкоголь или наркотик не думает, что он может скатиться в это болото (алкоголизм или наркомания). Я не открываю для вас Америку. Те, кто сталкивался с этим прекрасно это знают. Но вы не понимаете, что НИКТО в нашей стране сейчас не застрахован от этого зла. Так вот представьте себе (НЕ ДАЙ ВАМ БОГ) , что в такое болото попал ваш ребенок или брат или сестра. НУ, очень дорогой вам человек. Если он, бегая там по горам или плавая в море, поранится, заболеет, вы же его не бросите. Наверняка будете спасать, лечить, повезете к врачу. Не факт, что вылечете или не факт, что он опять не уйдет в горы. ЭТО не зависимость? Любая мать бросится на защиту своего ребенка, будь ему хоть 3 года, хоть 60 лет. Будет спасать. Хотя предпринять одной матери что-либо практически невозможно. И называйте это как хотите: зависимостью, слепой материнской любовью, фиг знает еще как, но если это нормальная мать, она будет вытаскивать своего дитя. Не , знаю, смогла ли я передать вам то, что хотела вложить в этот текст. Но я думаю так.

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 Октябрь, 2012, 18:44:29 pm »
 kumova, я вас понимаю  :(. Ребенок - это совсем другой случай. У меня все намного проще. Муж по сути - чужой мужик, от которого можно уйти в любой момент, а от ребенка никуда не уйдешь, с ним не разведешься. это очень страшно, и мой метод тут не подходит. моя ситуация применима только для жен (мужей) алкоголиков. 
Всем добра))

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 Октябрь, 2012, 18:45:40 pm »
Лена, конечно кормил обещаниями, а как же. и пить бросит, и кучу денег заработает, и т.д. и т.п.
Всем добра))

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 22 Октябрь, 2012, 18:55:17 pm »
Было время,когда мать Стаса возилась с ним...Устала.Махнула рукой.Пустила все на самотек...Теперь я взялась за то,что у нее не получалось...Тот же нулевой результат...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 22 Октябрь, 2012, 18:55:54 pm »
Удивительно,что твой бросил...

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 22 Октябрь, 2012, 18:59:19 pm »
Лен, повторяю, я не знаю сколько продлится этот период, к сожалению.. ну да ладно.

Если они бросают пить, то только ради себя. А не ради жены, ребенка, или матери. это железно.
Всем добра))

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 23 Октябрь, 2012, 20:28:30 pm »
К сожалению, вы все 1000 раз правы: и Маришка, и Саныч, и Лиса, и Лена и все - все. Все равно я не могу спокойно ко всему этому относиться. Должен же быть какой-то выход. Ведь есть же люди, которые останавливаются! Пусть мало, но есть. Скажите, как вы относитесь к реабилитационке? Помогает ли она? Если человек продолжает общаться с прежними друзьями, сможет ли он вылечиться? Хотела бы услышать ваше мнение.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #299 : 23 Октябрь, 2012, 20:28:30 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook