Мне лично поставили ультиматум "хочешь жить с нами(с женой и ребенком) -кодируйся". Я не имея тогда совсем никаких доходов(только закончился контракт на работе) заплатил врачу 4800р. не зная за какой препарат, потому что решил съэкономить. Выпивать по немногу начал через 3 месяца. А выпил первый раз так...
Короче, в не очень трезвой обстановке по работе не пил только я. Меня подшучивали на счет кодировки, но я всячески доказывал что я просто такой такой правильный трезвенник. Пил за столом только минералку (так как мне сказали, что ни квас, ни лимонад нельзя). Взяли как то для меня безалкогольного пива и я так понял, что влили в него не меньше 100г водки. Пришел домой как зомби, слава богу дома уже все спали и лег тоже . С утра было дурно, но подыхать не подох, давление в норме и вообще -кодировка была шляпною.Вообщем я понял, что чуть-чуть(чтобы супруга не заподозрила) можно....
вот так я и развязался.
Сейчас кстати отчасти из-за этих людей(в основном командировочные, которые бухают до белки) перевожусь на другую работу.