Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Грань между "культурным употреблением" и алкоголизмом....  (Прочитано 27279 раз)

Оффлайн Lexa

• Модератор сайта
  • Продвинутый
  • моЦк спит
    • Просмотр профиля
В России издавна народ пил, правда до изобретения Д.И. Менделеевым знаменитой пропорции 40% спирта в воде, все больше слабоалкогольные напитки ("меды", пиво).Если почитать, так бочками пили.. Однако страна от этого не загнулась, 1/6 суши к середине 20 века заняла и сумела удерживать. Может в меру пили-то?

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Культуропитейство - предшественник алкоголизма.

Оффлайн Lexa

• Модератор сайта
  • Продвинутый
  • моЦк спит
    • Просмотр профиля
Lesia трудно согласиться или оспорить, всё зависит от ситуации/конкретного человека/обстоятельств и т.д.  :dirol:

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Культура виноделия и питья вина ровесники человечества, а вот насаждение советского или капиталистического безкультурия, как свободы выбора каждого - младенец по сравнению с возрастом человечества.
 :good: выпить после сенокоса стопку самогона настоенного на зверобое с борщем и кашей
а вот напиваться вместо работы - свинство
Я понимаю вашу, Lesia, непреклонность, но смягчая свою натуру, есть шансы понять натуры других...
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Советую вам, мой милый оппонент,  внимательно прочесть книгу Джека Лондона "Джон - Ячменное зерно" (мы с мужем прочитали ее вслух) и тогда Вам станет понятно, что за первой рюмкой - следует вторая, а за второй - бутылка.
Культуропитейство - это балансирование по лезвию бритвы. Вы уверены, что не Вы упадёте? И если упадёте не Вы - то правильно ли стоять и смотреть, как падает другой?

Оффлайн Lexa

• Модератор сайта
  • Продвинутый
  • моЦк спит
    • Просмотр профиля
Культуропитейство - это балансирование по лезвию бритвы

а может всё таки Культуропитейство - это самоконтроль ?

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Эх, Леха!  Сколько мне в жизни приходилось видеть напыщенных молодых юношей, которым казалось, что они "умеют пить"! Многие из них уже спились, а кое-кто  в могиле...

Оффлайн Lexa

• Модератор сайта
  • Продвинутый
  • моЦк спит
    • Просмотр профиля
так одно дело, по Юности,
все хотят показать, что они круты, что Бутылку выпьют Залпом ....
а когда это Постоянно, то это Болезнь

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Юность, Леха, это то, что быстро проходит. И былая "крутизна" неизменно заканчивается обрюзгшей ханыжьей мордой.

Оффлайн Dimka

• Статус +
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Бокал вина в день полезно  :good: для долголетия жизненности человека, а бутылка водки губит  :bad: :diablo: людей!!! :umnik:

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Только учти, Димка, что формула чистого алкоголя и в винище и в водяре - ОДИНАКОВА: яд!

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
Мне кажется, если отказ от алкоголя принимать как фанатическую самоцель, то это может определить жизнь человека на долгие годы, если не на все. Такой подход к борьбе с алкоголизмом похож на крестовый поход инквизиторов. Стоит задуматься о лечении алкоголизма вашего мужа с однозначным отказом от алкоголя, но без фанатизма всего его окружения, а заодно и о лечении созависимости родных и близких.
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Сознайтесь, мой милый оппонент: если у Вас на сердце сидит мерзкая скользкая бородавчатая жаба -  будете ли Вы рассматривать её удаление как фанатическую самоцель и будете ли Вы пожимать плечами, узнав, что Ваша жена (сестра, мать) солидарно с Вами - рассматривают ее удаление как фанатическую самоцель?
И ещё одно сравнение: для меня алкоголизм - это фашизм. Когда-то я читала о подвиге одного воина в годы ВОВ, к великому сожалению, забыла его фамилию. Так вот, он писал в письме к родным: "Если в бою я лишусь ног - то буду ползти руками, а если лишусь и рук - то буду рвать землю зубами, но всё-таки ползти и душить врага". Если это тоже фанатизм и крестовый поход - то я немедленно начинаю собирать сподвижников под знамена этого крестового похода!

Оффлайн Lesia

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
О созависимости: нет пьянства - нет и созависимости (проверено на себе сотни раз).
Вывод:  нужно лечить не созависимость, а само пьянство!

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
Вот с этим твоим высказыванием, Леся, я не согласна. Ты много знаешь об алкоголизме и его лечении. А что ты знаешь о созависимости. По мне так оно еще хуже самой зависимости. Если зависимый хоть на время забывается. То созависимый болен постоянно. Эта болезнь съедает человека изнути и днем и ночью. Оно преследует везде, где бы не находился. А как с этим бороться многие не знают только из за того что не знают о том что больны. А если им об этом сказать, могут даже отрицать это. Так было со мной. Сейчас я не отрицаю, но как же жить дальше?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook