Но ведь при нынешней капитализации общества не осталось самоотверженных врачей в той же мере, как не осталось и самоотверженных учителей. Как-то шла мимо школы - подростки курят, и неподалеку учительница стоит. Не удержалась, спросила: "Почему вы не реагируете?". Знаете, что она мне ответила? "Как мне платят - так я и реагирую". При Советской власти такого точно не было. Кто ещё учился в советской школе - вспомните: почти у всех учителей были сорваны голоса об воспитание детей. Сегодня как учителя, так и доктора, видят в людях - лишь биомассу для индустрии делания себе денег. Думаете, почему в основном декларируется анонимное лечениие? Да потому, что врачу глубоко плевать на то, как тебя зовут. Помню, однажды с дуру вызывала своему мужу, находившемуся в пьяной прострации - капельницу. Было написано, что они работают с больным три часа, производят целый ряд процедур. На деле - покрутились минут тридцать, я, дура, ещё им кофе варила, а содрали полторы тысячи гривен - это для меня огромные деньги. Моя зарплата грязными за месяц.